Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios Carranza, Elsa Lidia
dc.contributor.authorVega Solorzano, Veronika Viviana
dc.date.accessioned2020-12-15T17:02:56Z
dc.date.available2020-12-15T17:02:56Z
dc.date.issued2020-12-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19158
dc.description.abstractEl presente trabajo académico surge como una alternativa de solución a la problemática que se presenta en la Jurisdicción del Puesto Salud Ragash, debido al inadecuado conocimiento de las gestantes sobre el consumo de alimentos ricos en hierro, lo cual muchas veces son causas que conlleva a una anemia gestacional. Fortalecer el conocimiento de las gestantes en su alimentación rico en hierros, conlleva desarrollar actividades educativas enfocadas a mejorar las prácticas saludables en la gestante. Siendo parte del control prenatal, brindar consejería para asegurar la toma diaria de hierro y ácido fólico para disminuir el riesgo de la anemia gestacional, se le deberá mencionar sobre la importancia de mantener reservas adecuadas de hierro durante el embarazo y el puerperio. Por estos motivos, este trabajo académico, busca mejorar el conocimiento saludables en las gestantes a través de Líneas de acción como Gestión, Capacitación, Concientización, Información, Educación y Comunicación (IEC), Esperando que como profesional de salud y trabajadores del sector salud, podamos colaborar con la mejora del conocimiento de las gestantes, enfocados a disminuir los casos de anemia por deficiencia de hierro en las gestantes que se controlan en la Jurisdicción del Puesto de Salud de Ragash.es_ES
dc.description.uriTrabajo académicoes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucionales_ES
dc.subjectFortaleciendoes_ES
dc.subjectConsumoes_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectHierroes_ES
dc.titleFortaleciendo el conocimiento de las gestantes sobre el consumo de alimentos ricos en hierro en la jurisdicción del puesto de salud Ragash - Sihuas, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameTítulo de segunda especialidad en Salud Familiar y Comunitariaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo de Segunda Especialidades_ES
thesis.degree.disciplineSegunda Especialidad en Salud Familiar y Comunitariaes_ES
thesis.degree.programSegunda especialidad en Salud Familiar y Comunitaria – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni32941681
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2628-0824
renati.advisor.dni32923296
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademicoes_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidades_ES
renati.discipline913996es_ES
renati.jurorCharcape Benites, Susana Valentina
renati.jurorUrquiaga Alva, Maria Elena
renati.jurorÑique Tapia, Fanny Rocio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19153


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess