dc.contributor.advisor | Palacios Carranza, Elsa Lidia | |
dc.contributor.author | Vega Solorzano, Veronika Viviana | |
dc.date.accessioned | 2020-12-15T17:02:56Z | |
dc.date.available | 2020-12-15T17:02:56Z | |
dc.date.issued | 2020-12-15 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/19158 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo académico surge como una alternativa de solución a la problemática que se presenta en la Jurisdicción del Puesto Salud Ragash, debido al inadecuado conocimiento de las gestantes sobre el consumo de alimentos ricos en hierro, lo cual muchas veces son causas que conlleva a una anemia gestacional. Fortalecer el conocimiento de las gestantes en su alimentación rico en hierros, conlleva desarrollar actividades educativas enfocadas a mejorar las prácticas saludables en la gestante. Siendo parte del control prenatal, brindar consejería para asegurar la toma diaria de hierro y ácido fólico para disminuir el riesgo de la anemia gestacional, se le deberá mencionar sobre la importancia de mantener reservas adecuadas de hierro durante el embarazo y el puerperio. Por estos motivos, este trabajo académico, busca mejorar el conocimiento saludables en las gestantes a través de Líneas de acción como Gestión, Capacitación, Concientización, Información, Educación y Comunicación (IEC), Esperando que como profesional de salud y trabajadores del sector salud, podamos colaborar con la mejora del conocimiento de las gestantes, enfocados a disminuir los casos de anemia por deficiencia de hierro en las gestantes que se controlan en la Jurisdicción del Puesto de Salud de Ragash. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo académico | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional | es_ES |
dc.subject | Fortaleciendo | es_ES |
dc.subject | Consumo | es_ES |
dc.subject | Alimentos | es_ES |
dc.subject | Hierro | es_ES |
dc.title | Fortaleciendo el conocimiento de las gestantes sobre el consumo de alimentos ricos en hierro en la jurisdicción del puesto de salud Ragash - Sihuas, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Título de segunda especialidad en Salud Familiar y Comunitaria | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Título de Segunda Especialidad | es_ES |
thesis.degree.discipline | Segunda Especialidad en Salud Familiar y Comunitaria | es_ES |
thesis.degree.program | Segunda especialidad en Salud Familiar y Comunitaria – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
datauladech.filial | Sede Central | es_ES |
renati.author.dni | 32941681 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2628-0824 | |
renati.advisor.dni | 32923296 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.discipline | 913996 | es_ES |
renati.juror | Charcape Benites, Susana Valentina | |
renati.juror | Urquiaga Alva, Maria Elena | |
renati.juror | Ñique Tapia, Fanny Rocio | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19153 | |