Show simple item record

dc.contributor.advisorMelgarejo Leandro, Eduardo Anatolio
dc.contributor.authorEspinoza Chavez, Wagner
dc.date.accessioned2021-01-04T17:18:50Z
dc.date.available2021-01-04T17:18:50Z
dc.date.issued2021-01-04
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19336
dc.description.abstractLa investigación tuvo como propósito analizar la incidencia de la formalización en la competitividad de las MYPES rubro panaderías de Tingo María – Leoncio Prado – Huánuco– 2019. Se planteó como problema de investigación ¿en qué medida incide la formalización en la competitividad de las MYPES rubro panaderías de Tingo María – Leoncio Prado – Huánuco – 2019. La investigación fue tipo cuantitativo, de nivel Correlacional y de diseño No experimental/ transversal, y de una población de 98 Micro y Pequeñas Empresas Industriales que son las que generan la mayor fuerza laboral y contribución al PBI. Los establecimientos se encuentran registrados en la Provincia de Leoncio Prado. Determinó una muestra de 20 Mypes que representa el 5% de la población, a la cual se aplicó un cuestionario estructurado de 20 preguntas a través de la técnica de la encuesta El de los encuestados respondieron que si utilizan la tecnología, competitividad ayuda a lograr objetivos, con la formalización el 100% clientes satisfechos Productos de mayor y mejor calidad, las MYPES de Tingo María Leoncio Prado Huánuco 2019, consideran que aplicar la formalización ha traído beneficios. El 100% de las MYPES encuestadas del rubro panaderías de Tingo María Leoncio Prado Huánuco, se encuentran formalizadas esto nos da a entender que son conscientes de las sanciones por la inobservancia de las normas vigentes, incluyendo las de carácter tributario del grado de conciencia tributaria los lineamientos de competitividad, que tienen que desarrollar las empresas para tener mayores oportunidades de negocio. El 70% de las MYPES encuestadas del rubro panaderías de Tingo María Leoncio Prado Huánuco, tienen conocimiento del término competitividad para el buen desempeño de la MYPES del rubroes_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectFormalizaciónes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectMYPEes_ES
dc.titleFormalización y su incidencia en la competitividad de las Mypes - rubro panaderías de Tingo María - Leoncio Prado – Huánuco – 2019.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuánucoes_ES
renati.author.dni47051028
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5458-9234
renati.advisor.dni22481180
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorBarrueta Salazar, Luis Henrry
renati.jurorDavila Sanchez, Eddie Jerry
renati.jurorMiraval Rojas, Yesica
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19331


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess