dc.contributor.advisor | Melgarejo Leandro, Eduardo Anatolio | |
dc.contributor.author | Espinoza Chavez, Wagner | |
dc.date.accessioned | 2021-01-04T17:18:50Z | |
dc.date.available | 2021-01-04T17:18:50Z | |
dc.date.issued | 2021-01-04 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/19336 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como propósito analizar la incidencia de la formalización en la competitividad de las MYPES rubro panaderías de Tingo María – Leoncio Prado – Huánuco– 2019. Se planteó como problema de investigación ¿en qué medida incide la formalización en la competitividad de las MYPES rubro panaderías de Tingo María – Leoncio Prado – Huánuco – 2019. La investigación fue tipo cuantitativo, de nivel Correlacional y de diseño No experimental/ transversal, y de una población de 98 Micro y Pequeñas Empresas Industriales que son las que generan la mayor fuerza laboral y contribución al PBI. Los establecimientos se encuentran registrados en la Provincia de Leoncio Prado. Determinó una muestra de 20 Mypes que representa el 5% de la población, a la cual se aplicó un cuestionario estructurado de 20 preguntas a través de la técnica de la encuesta El de los encuestados respondieron que si utilizan la tecnología, competitividad ayuda a lograr objetivos, con la formalización el 100% clientes satisfechos Productos de mayor y mejor calidad, las MYPES de Tingo María Leoncio Prado Huánuco 2019, consideran que aplicar la formalización ha traído beneficios.
El 100% de las MYPES encuestadas del rubro panaderías de Tingo María Leoncio Prado Huánuco, se encuentran formalizadas esto nos da a entender que son conscientes de las sanciones por la inobservancia de las normas vigentes, incluyendo las de carácter tributario del grado de conciencia tributaria los lineamientos de competitividad, que tienen que desarrollar las empresas para tener mayores oportunidades de negocio. El 70% de las MYPES encuestadas del rubro panaderías de Tingo María Leoncio Prado Huánuco, tienen conocimiento del término competitividad para el buen desempeño de la MYPES del rubro | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Formalización | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.subject | MYPE | es_ES |
dc.title | Formalización y su incidencia en la competitividad de las Mypes - rubro panaderías de Tingo María - Leoncio Prado – Huánuco – 2019. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en administración | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Administración | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Administración – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_ES |
datauladech.filial | Huánuco | es_ES |
renati.author.dni | 47051028 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5458-9234 | |
renati.advisor.dni | 22481180 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 413016 | es_ES |
renati.juror | Barrueta Salazar, Luis Henrry | |
renati.juror | Davila Sanchez, Eddie Jerry | |
renati.juror | Miraval Rojas, Yesica | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19331 | |