Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre materia de alimentos, en el expediente N.º 00589-2016-0-0803-JP-FC-01, del distrito judicial de cañete – cañete 2020
Abstract
La investigación realizada tuvo como objetivo general determinar la Calidad de las sentencias de primera instancia sobre Alimentos según las normativas vigentes, las doctrinas y las bases jurisprudenciales pertinentes, ello en el expediente Nº 00589-2016-0-0803-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Cañete – Cañete 2020. Por ende, la presente está basada en un enfoque de índole cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo propuesta. Asimismo, los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.