Show simple item record

dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorJuarez Aguilar, Annyel Lucero
dc.date.accessioned2021-01-12T19:33:46Z
dc.date.available2021-01-12T19:33:46Z
dc.date.issued2021-01-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/19564
dc.description.abstractLos compuestos fenólicos se encuentran ampliamente distribuidos en las plantas y representan potentes actividades biológicas como antioxidantes, beneficiosas en el cuidado de la salud humana. Con la neutralización de los radicales libres, estos antioxidantes, protegen a las moléculas de las células del daño oxidativo producido por especies reactivas del oxígeno (ROS). El objetivo fue determinar la actividad antioxidante y el contenido de polifenoles totales del fruto de la Genipa americana L “JAGUA”. El desarrolló del estudio fue de tipo descriptivo con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. La recolección de la especie se realizó en Tocache, se realizaron extractos para cada muestra de fruta seca: extracción exhaustiva con metanol al 80%, infusión y decocción. Se desarrolló el modelo de Folin–Ciocalteu para cuantificar polifenoles totales, y la técnica del DPPH para evaluar la actividad antioxidante. Los resultados indican que existe actividad antioxidante en el extracto con metanol al 80%, infusión y decocción (7.49 ± 0.25, 10.10 ± 1.71 y 15.22 ± 0.44/mM trolox Eq./g de muestra seca respectivamente). En el contenido de polifenoles el extracto metanólico, infusión y decocción muestran (7.04 ± 0.93¸ 3.97 ± 0.18 y 1.62 ± 0.44/mg de catequina eq/g de muestra seca, respectivamente). Se concluye que los frutos de la Genipa americana L “JAGUA”, tienen actividad antioxidante y contenido de polifenoles totales.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectGenipa Americana L “JAGUA”es_ES
dc.subjectActividad Antioxidantees_ES
dc.subjectContenido de Polifenoleses_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectFolin–Ciocalteues_ES
dc.titleActividad antioxidante y contenido de Polifenoles totales del extracto del fruto de la Genipa Americana L “JAGUA”es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni71041685
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/19559


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess