Caracterización del proceso de alimentos, expediente N° 132-2017-FC, juzgado de paz letrado de Pomabamba, distrito judicial de Áncash-Lima, 2018.
Abstract
El presente trabajo apoya su análisis e investigación en el proceso de ALIMENTOS, DEL EXPEDIENTE N° 132-2017-FC, llevado a cabo en el JUZGADO DE PAZ LETRADO DE POMABAMBA, DEL DISTRITO JUDICIAL DE ANCASH, el
mismo que confirma la aguda crisis nacional que viven las madres y los niños privados de protección alimenticia, que algunos malos ejemplos de paternidad en nuestra sociedad perseveran en su comportamiento social insano e incluso inhumano.
El objetivo general de la investigación fue determinar la caracterización del proceso en la primera y segunda instancia del proceso de Alimentos, de acuerdo con los parámetros normativos, doctrinales y jurisprudenciales relevantes. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La recopilación de datos se realizó a partir de un archivo seleccionado por muestreo de conveniencia, utilizando técnicas de observación y análisis de contenido, y una lista de verificación, validada por el juicio de expertos. Se concluyó que la caracterización del proceso de primera y segunda instancia, era de muy alto rango para sus requisitos de procedimiento.