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dc.contributor.advisorManrique Placido, Juana Maribel
dc.contributor.authorVelasquez Estrada, Nathali Nadir
dc.date.accessioned2021-02-16T21:21:51Z
dc.date.available2021-02-16T21:21:51Z
dc.date.issued2021-02-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20303
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo general: Describir la propuesta de mejora del control interno de la micro empresa : Caso Hotel Ivomar de Chimbote, 2020. La investigación fue experimental, descriptiva, bibliográfica y documental, el nivel de la investigación fue descriptivo y de caso. Resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Los diferentes autores manifiestan que el control interno es una herramienta que asegura indubitablemente el cumplimiento de los objetivos empresariales, actuando como un mecanismo que protege los recursos de la empresa. Respecto al objetivo específico 2: La información recabada al Gerente del Hotel Ivomar nos muestra que la empresa no está cumpliendo por completo con la aplicación de los componentes de control interno, por lo cual se observa que aplica un control interno empírico, no formal; es decir, aplica medidas de control interno pero no están en concordancia con el informe COSO y con la documentación formal requerida. Respecto al Objetivo específico 3: El componente ambiente evaluación de riesgos y actividades de control se encontró coincidencias no cuentan con un manual de control interno y tampoco ha diseñado un plan administrativo que le permita alcanzar sus objetivos. Encontramos en el componente información, comunicación, Supervisión y monitoreo ya que no cuentan con canales de comunicación que faciliten la fluidez de información, asimismo no cuentan con un profesional capacitado que se encargue únicamente de supervisar el cumplimiento de los procesos de control interno establecidos.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMicro y Pequeñas Empresases_ES
dc.subjectServicioses_ES
dc.titlePropuesta de mejora de los factores del control interno de la micro empresa hotel Ivomar de Chimbote, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni43685439
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6880-1141
renati.advisor.dni32910780
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorRodriguez Vigo, Mirian Noemi
renati.jurorOrtiz Gonzalez, Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20298


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