Gestión de la calidad y atención al cliente en las MYPE rubro Pollerías del Centro Poblado Letirá, provincia Sechura, Piura, año 2019.
Abstract
El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo determinar las características de la gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro pollerías del Centro Poblado Letirá, provincia Sechura, Piura, año 2019. Se empleó la metodología de investigación cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Las unidades económicas en estudio fueron 02 MYPE rubro pollería 8 trabajadores para la variable gestión de calidad, para la variable atención al cliente se trabajó con 68 clientes según aplicación de muestreo, se aplicó un instrumento de recojo de información que fue validado por expertos. Se pudo determinar: Respecto al OE1: el 75% de los trabajadores si consideran importante el enfoque al cliente, el 62,5% señalaron que el liderazgo si prioriza el servicio al cliente. Respecto al OE2: el 75% de los trabajadores no cuentan con manuales de atención, dificultando así la medición de estándares de desempeño las cuales el 62,5% manifestaron que se deben cumplir, en cuanto a la planeación el 87,5% afirmaron que es importante para el cumplimiento de objetivos. Respecto al OE 3:el 76,5% de los clientes si reciben un trato preferencial, el 80.9% califican buena la atención que se le brinda al momento de realizar un pedido, el 60,3% de los clientes considera que la comunicación personal debe ser interactiva. Respecto al OE 4: el 60.3% de los clientes afirmaron que si han obtenido precios accesibles, el 66.2% refieren que el personal de atención es muy eficiente y rápida.