Caracterización de la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en la micro y pequeñas empresas rubro restaurante chifa del centro histórico de Ayacucho, 2018
Abstract
La investigación tuvo como objetivo principal analizar la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en las micro y pequeñas empresas rubro restaurante chifa del centro histórico del distrito de Ayacucho 2018. La investigación fue de tipo descriptivo  no  experimental.  Para  el  recojo  de  información  se  escogió  una muestra de 11 micro y pequeñas empresas y población de 50 clientes a quienes se les aplicó un cuestionario de 20 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta obteniendo los siguientes resultados. Se llegó a encuestar a 25 mujeres y 25 hombres de las cuales en la variable calidad de servicio. Donde se dio el mayor  porcentaje  de  (84%)  de  los  encuestados  afirman  que  siempre,  está conforme con la puntualidad del servicio que se le brinda los restaurantes chifa. En la variable satisfacción del cliente, se muestra que (64%) de los encuestados afirman que siempre, El grado de precio y servicio que brinda el restaurante, cumple con todas sus expectativas. En la investigación se concluyó que la calidad de servicio y la satisfacción del cliente se relacionan significativamente debido ya que es importante en la puntualidad del servicio para tener el grado de precio y servicio que se espera por los comensales.
