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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorValderrama Ramirez, Astrid Juliana
dc.date.accessioned2021-02-23T15:19:36Z
dc.date.available2021-02-23T15:19:36Z
dc.date.issued2021-02-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20550
dc.description.abstractObjetivo: Determinar el efecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base de la planta investigación corresponde a un estudio de tipo experimental, se empleó el extracto hidroalcohólico de la planta Perezia multiflora (escorzonera) para preparar un gel el cual se expuso a una evaluación del posible efecto antiinflamatorio en animales de experimentación. Se formaron 3 grupos (Grupo Blanco, Grupo Estándar y Grupo Expuesto al gel de Perezia multiflora 2 %) de 12 especímenes, siendo inducidos a inflamación inyectando 0.1 ml de solución de carragenina al 1 % en la zona subplantar de la pata derecha trasera, administrando luego vía tópica el gel preparado con el extracto hidroalcohólico de la planta Perezia multiflora al grupo problema, utilizando un fármaco (diclofenaco gel) de contraste en el grupo estándar. El volumen de la inflamación se cuantificó en milímetros a través de pletismómetro digital. Este valor sirvió como referencia para hallar el porcentaje de inhibición de la inflamación a distintos tiempos de medición.Después de aplicar los análisis estadísticos se realizaron tablas y gráficos. Resultados: al 2 % de gel de Perezia multiflora se consiguió un porcentaje de inhibición antiinflamatoria estadísticamente relevante en contraste al gel de diclofenaco. Conclusión: El gel de Perezia multiflora tiene efecto antiinflamatorio en la concentración de 2% en la inflamación inducida en Rattus rattus.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucionales_ES
dc.subjectEfecto antiinflamatorioes_ES
dc.subjectInflamación inducida por carrageninaes_ES
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_ES
dc.subjectGeles_ES
dc.subjectPerezia multifloraes_ES
dc.subjectRattus rattuses_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base de la planta Escorzonera (Perezia Multiflora) en Rattus Rattus Var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni46356596
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorRodas Trujillo, Karem Justhin
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20545


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