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dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorVega Otiniano, Ana Lucia
dc.date.accessioned2021-02-24T00:33:33Z
dc.date.available2021-02-24T00:33:33Z
dc.date.issued2021-02-23
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20570
dc.description.abstractEl presente estudio, tuvo el objetivo de comparar el efecto antimicrobiano del aceite esencial de Cinnamomum zeylanicum y Rosmarinus officinalis l. al 50 % en la desinfección de conductos radiculares contaminados con Enterococcus faecalis ATCC 29212. Se seleccionaron 40 dientes premolares unirradiculares y se estandarizaron a 15 mm de longitud y fueron divididos en cuatro grupos experimentales (n = 10). Grupo 1: aceite esencial de canela y romero al 50%, Grupo 2: aceite esencial de canela al 50%, Grupo 3: aceite esencial de romero al 50%, Grupo 4: Hipoclorito al 3% (Hiposol®: marca de uso odontológico). El riego se realizó para cada grupo. Las muestras se inocularon y se incubaron a 37°C durante 24 a 48 horas en condiciones de microaerofilia. Se realizó el recuento de colonias y se expresó en unidades formadoras de colonia por mililitro UFC/mL. El mayor promedio de la diferencia de las Unidades Formadoras de Colonias (UFC) se obtuvo con el aceite esencial de Romero al 50% siendo de 607700 (UFC), mientras que el menor promedio se obtuvo con el aceite esencial de Canela + Romero al 50% siendo de 360540 (UFC). Los resultados mostraron que el efecto antimicrobiano de ambas soluciones tuvo efectividad sobre Enterococcus faecalis, pero no hubo sinergismo. Siendo más efectivo el aceite esencial de romero al 50% e Hipoclorito al 3%.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCinnamomumes_ES
dc.subjectEnterococcuses_ES
dc.titleEfecto del aceite esencial de cinnamomum zeylanicum (canela) y rosmarinus officinalis l. (romero) al 50% en la desinfección de conductos radiculares contaminados con enterococcus faecalis ATCC 29212 - Trujillo, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni46561194
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20565


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