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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorQuispe Utrilla, Gianela Judith
dc.date.accessioned2021-02-24T17:35:48Z
dc.date.available2021-02-24T17:35:48Z
dc.date.issued2021-02-24
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20584
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto analgésico de un gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de las hojas de Amaranthus spinosus Linn al 1% en Rattus rattus var albinus. El estudio fue realizado mediante un método experimental utilizando 12 Rattus rattus var albinus, las cuales fueron distribuidas al azar en 3 grupos de 4 animales cada uno: G1 control blanco (sin tratamiento), G2 control estándar (diclofenaco en gel al 1%) y G3 control experimental (gel de Amaranthus spinosus Linn al 1%). El efecto analgésico fue determinado mediante el método de la placa caliente, controlando el tiempo de latencia de la respuesta nociceptiva con un cronómetro a los 15, 30 y 45 minutos después de haber administrado el gel vía tópica. Los resultados demostraron que el gel de Amaranthus spinosus Linn al 1% alcanzo su acción máxima a los 30 minutos en un tiempo de 6,64±0,97 segundos mientras que el diclofenaco en gel al 1% su acción máxima fue a los 15 minutos en un tiempo de 6,53±0,06 segundos. En conclusión, el trabajo de investigación en base al objetivo planteado demostró que el gel de Amaranthus spinosus Linn al 1% tenía efecto analgésico, pero su acción fue más lenta que el diclofenaco en gel al 1% y según estudios realizados refieren que su efecto analgésico es dependiente de su dosis y su acción se debe a la presencia de alcaloides y algunos flavonoides como hesperidina y quercetina presentes en las hojas de la planta.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAmaranthus Spinosus Linnes_ES
dc.subjectGeles_ES
dc.subjectEfecto Analgésicoes_ES
dc.subjectPlaca Calientees_ES
dc.subjectDiclofenacoes_ES
dc.subjectRattus Rattus Var Albinuses_ES
dc.titleEfecto analgésico de un gel elaborado a base del extracto Hidroalcohólico de las hojas de Amaranthus spinosus Linn (Yuyo Colorado Espinoso) AL 1% EN Rattus rattus var albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni76418257
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorRodas Trujillo, Karem Justhin
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20579


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