Show simple item record

dc.contributor.advisorHonores Solano, Tammy Margarita
dc.contributor.authorCabanillas Moreno, Luz Graciela
dc.date.accessioned2021-03-08T17:50:06Z
dc.date.available2021-03-08T17:50:06Z
dc.date.issued2021-03-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/20858
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto antibacteriano de los aceites de Cocos nucifera (coco) y Copaifera officinalis (copaiba) frente a cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175 Trujillo-2019. El estudio tuvo un diseño experimental, transversal, prospectivo y analítico, el cual se llevó a cabo en una muestra de 10 placas con cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175, la bacteria fue expuesta a aceites de coco y copaiba en concentraciones del 25% y 50%, además se evaluó la combinación del aceite de coco + copaiba al 25% y 50% sobre la misma bacteria. El efecto antibacteriano se midió por medio de los halos de inhibición bacteriana en milímetros, medidos con un vernier. Se aplicó la prueba no paramétrica de Kruskal Wallis con un nivel de significancia de 0.05. Los resultados indicaron que, el promedio de los halos de inhibición para el aceite de coco fue de 10.8 mm. (25%) y 23.5 mm. (50%); del aceite de copaiba fue de 11 mm. (25%) y de 20.5 mm. (50%); de la combinación del aceite de coco + copaiba fue de 16.1 mm. (25%) y de 18.8 mm. (50%); se obtuvo p = 0.000 < 0.05, lo cual indicó que, si existe una diferencia estadística entre los tratamientos. Se concluye que, el aceite de coco al 50% obtuvo mayor efecto antibacteriano en comparación de las demás concentraciones, sobre cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAtenciónes_ES
dc.subjectCocoes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano de los aceites de cocos nucifera (coco) y copaifera officinalis (copaiba) frente a cepas de streptococcus mutans ATCC 25175. Trujillo 2019es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Odontología – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni41787714
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0723-3491
renati.advisor.dni18133905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911026es_ES
renati.jurorPairazaman Garcia, Juan Luis
renati.jurorMoron Cabrera, Edwar Richard
renati.jurorCordova Salinas, Imer Duverli
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/20853


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess