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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorMarreros Castañeda, Sadith Heins
dc.date.accessioned2021-03-16T23:40:02Z
dc.date.available2021-03-16T23:40:02Z
dc.date.issued2021-03-16
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21087
dc.description.abstractLa formación de radicales libres es causado por un desequilibrio entre la producción de especies reactivas del oxígeno y la capacidad de un sistema biológico de detoxificar rápidamente los reactivos intermedios o reparar el daño resultante. En tal sentido la incorporación de compuestos fenólicos derivados de plantas medicinales se convierte en una alternativa de suma importancia para evitar los efectos nocivos de los radicales libres, es por ello que el presente estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante de las flores de Citrus sinensis, Citrus aurantifolia y Prunus persica. Para determinar el contenido de polifenoles totales se utilizó el método de Folin-Ciocalteu y la capacidad antioxidante del extracto metanólico y acuoso de las flores se obtuvo mediante el método del radical DPPH. La cantidad de polifenoles totales de las flores en infusión, extracto metanólico y decocción fue para de Citrus sinensis 47.43±3.44; 41.03±1.71 y 36.06±0.87 mg catequina eq/g muestra seca, para Citrus aurantifolia 44.67±3.88, 36.65±1.00 y 32.29±0.90 mg catequina eq/g muestra seca y Prunus pérsica 43.18±3.17, 41.08±0.13 y 29.77±0.28 mg catequina eq/g muestra seca, respectivamente. La capacidad antioxidante en el extracto metanólico, infusión y decocción fue para Citrus sinensis 163.55±1.97, 162.94±6.07 y 142.44±5.40 mM Trolox eq/g muestra seca, Citrus aurantifolia 139.61±5.73, 133.85±0.66 y 208.55±9.24 mM Trolox eq/g muestra seca y Prunus persica 151.19±4.19, 204.83 ± 2.34 y 180.27±7.90 mM Trolox eq/g muestra seca. Se concluye que las flores analizadas son una fuente de polifenoles totales con capacidad antioxidante.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCitrus Sinensises_ES
dc.subjectCitrus Aurantifoliaes_ES
dc.subjectPrunus Pérsicaes_ES
dc.subjectCapacidad Antioxidantees_ES
dc.subjectPolifenoles Totaleses_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.titleContenido de Polifenoles totales y capacidad Antioxidante de las Flores de Citrus sinensis (naranja), Citrus aurantifolia (lima) y Prunus persica (durazno)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni72014404
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21082


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