Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorZare Ruiz, Erika Leticia
dc.date.accessioned2021-03-30T16:41:09Z
dc.date.available2021-03-30T16:41:09Z
dc.date.issued2021-03-30
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/21391
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo experimental, de nivel cuantitativo que tiene como objetivo evaluar el efecto del zumo del fruto de Citrus X limon (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus rattus var albinus con hiperglucemia inducida. Se utilizaron 24 especímenes a los cuales se les dividió en cuatro grupos de seis, el primer grupo denominado blanco se le dió agua y alimento; al segundo grupo control se le administró aloxano 100mg/kg pc, al tercer grupo experimental 1 se le administró aloxano 100 mg/Kg pc más post-tratamiento del zumo de Citru X limon 1ml/kg pc y al Experimental 2 se le administró aloxano 100 mg/Kg pc más posttratamiento del zumo de Citru X limon 2ml/kg pc. Después de tres días de administración se hizo las medidas correspondientes para hematocrito y tiempo de sangría obteniendo como resultados una diferencia significativa; el primer grupo experimental tuvo como promedio y desviación estándar en tiempo de sangría de 13.33 + 1.36 segundos y el experimental 2 con 10.33 + 1.75 segundos, mientras que en hematocrito obtuvo como resultados de 30,30 + 0.83 % y 31.01 + 0.92. %. Se determinó que el zumo del fruto de Citrus X limon (limón) a las concentraciones de 1ml/kg y 2ml/kg presentan un efecto significativo en cuanto a Tiempo de sangría y hematocrito en Rattus rattus var Albinus con hiperglicemia inducida.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectHematocritoes_ES
dc.subjectHiperglucemiaes_ES
dc.subjectTiempo de sangríaes_ES
dc.subjectZumoes_ES
dc.titleEfecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducidaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni71267420
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21386


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess