dc.contributor.advisor | Leal Vera, Cesar Alfredo | |
dc.contributor.author | Zare Ruiz, Erika Leticia | |
dc.date.accessioned | 2021-03-30T16:41:09Z | |
dc.date.available | 2021-03-30T16:41:09Z | |
dc.date.issued | 2021-03-30 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21391 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación es de tipo experimental, de nivel cuantitativo que
tiene como objetivo evaluar el efecto del zumo del fruto de Citrus X limon (limón)
sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus rattus var albinus con hiperglucemia
inducida. Se utilizaron 24 especímenes a los cuales se les dividió en cuatro grupos de
seis, el primer grupo denominado blanco se le dió agua y alimento; al segundo grupo
control se le administró aloxano 100mg/kg pc, al tercer grupo experimental 1 se le
administró aloxano 100 mg/Kg pc más post-tratamiento del zumo de Citru X limon
1ml/kg pc y al Experimental 2 se le administró aloxano 100 mg/Kg pc más posttratamiento del zumo de Citru X limon 2ml/kg pc. Después de tres días de
administración se hizo las medidas correspondientes para hematocrito y tiempo de
sangría obteniendo como resultados una diferencia significativa; el primer grupo
experimental tuvo como promedio y desviación estándar en tiempo de sangría de
13.33 + 1.36 segundos y el experimental 2 con 10.33 + 1.75 segundos, mientras que
en hematocrito obtuvo como resultados de 30,30 + 0.83 % y 31.01 + 0.92. %.
Se determinó que el zumo del fruto de Citrus X limon (limón) a las concentraciones de
1ml/kg y 2ml/kg presentan un efecto significativo en cuanto a Tiempo de sangría y
hematocrito en Rattus rattus var Albinus con hiperglicemia inducida. | es_ES |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Hematocrito | es_ES |
dc.subject | Hiperglucemia | es_ES |
dc.subject | Tiempo de sangría | es_ES |
dc.subject | Zumo | es_ES |
dc.title | Efecto del zumo del fruto de citrus x limón (limón) sobre hematocrito y tiempo de sangría en Rattus Rattus Var. Albinus con hiperglucemia inducida | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Bachiller en Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.level | Bachiller | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presencial | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 71267420 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4125-3381 | |
renati.advisor.dni | 18004495 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Amaya Lau, Luisa Olivia | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/21386 | |