Caracterización de la gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro restaurante, calle San Martín, Sechura (Piura) año 2018.
Abstract
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar cuáles son las características de la gestión de calidad y atención al cliente en las MYPE rubro restaurante, calle san Martín, Sechura (Piura) año 2018, la metodología presenta un tipo descriptivo, nivel cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, la población de la investigación está conformada por las 04 MYPE rubro restaurante, calle san Martín, Sechura (Piura), donde la muestra para la variable gestión de calidad está conformada 26 trabajadores de las MYPES y para la variable atención al cliente está conformada por 119 clientes. La técnica de recolección de datos es la encuesta mediante el instrumento el cuestionario, elaborado con diferentes preguntas para los trabajadores y clientes, estas preguntas son de escala nominal agrupadas de acuerdo a las variables gestión de calidad y atención al cliente. Luego de las aplicaciones de análisis de los resultados se concluyó: que los trabajadores de los restaurantes indican que es importante atender adecuada al cliente, ya que los clientes son cada vez más rígidos, no solo buscan la calidad o el precio, sino que también una adecuada atención, un servicio inmediato y un trato personalizado, además llevan un apropiado control de sus productos, estos restaurantes deben seguir innovando con nuevos platos turísticos y de otras regiones que sean agradables, con el propósito de que los clientes accedan al producto y servicio que ofrecen, la credibilidad permite que el consumidor recurra continuamente por la seguridad y confianza que le transfiere.