Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N° 00716- 2015-0-2601-JP-FC-03; del distrito judicial de Tumbes, 2021.
Abstract
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera
y segunda instancia sobre Alimentos, de acuerdo al parámetro de la norma, doctrina y
jurisprudencia en el Expediente N° 00716-2015-0-2601-JP-LFC-03 del Distrito Judicial de
Tumbes, 2021? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda
instancia sobre alimentos. Es de tipo, cuantitativa cualitativa, nivel exploratorio descriptivo,
y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de
un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de
la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de
expertos. Los resultados han revelado que la calidad de la parte expositiva, considerativa y
resolutiva, pertenecientes a la sentencia emitida en primera instancia fueron de rango muy
alta, alta y muy alta, así mismo la sentencia emitida en segunda instancia es de rango alta,
muy alta y muy alta En efecto se llega a la conclusión que las sentencias emitidas tanto en
primera y segunda instancia son de rango muy alta y muy alta respectivamente.