Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 052-2012-SC-JPLM-CSJCÑ/PJ-PRC, del distrito judicial de Cañete - Cañete. 2020
Abstract
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 052-2012-SC-JPLM-CSJCÑ/PJ-PRC, del Distrito Judicial de Cañete; 2020?, el objetivo general fue: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, alimentos. La parte metodológica es de tipo cualitativa, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.