Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 01192 – 2013 – 0 – 0701 – JP – FC - 02, del distrito judicial del callao - Lima. 2020.
Abstract
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1192-2013-0-0701- JP-FC-02del Distrito Judicial del Callao – Lima, 2020?. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango muy alto, muy alto, muy alto; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta, muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.