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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorCarrion Cornelio, Raquel Filomena
dc.date.accessioned2021-05-05T17:12:52Z
dc.date.available2021-05-05T17:12:52Z
dc.date.issued2021-05-05
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22025
dc.description.abstractEl objetivo principal del trabajo de investigación fue determinar el efecto antiinflamatorio del gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de la raíz de Dioscorea ancachsensis (Maretuyma) al 1% en un modelo experimental en Rattus rattus var. albinus. Para el cual se elaboró el gel a base del extracto hidroalcohólico de Dioscorea ancachsensis (Maretuyma) al 1%. En la etapa de inducción inflamatoria se inyecto 0.1mL de carragenina al 1% en la extremidad inferior derecha de los animales de experimentación, se usó como medicamento control 0.1g de diclofenaco gel 1% y como medicamento tratado 0.1g del gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de la raíz de Dioscorea ancachsensis (Maretuyma) al 1%. Se realizó la evaluación a los 60, 180 y 300 minutos tras la aplicación del irritante mediante la determinación del desplazamiento de volúmenes, utilizando el equipo digital pletismómetro a los tiempos descritos anteriormente. Finalmente se aplicaron gráficos de barras con los datos obtenidos durante la etapa experimental. Los resultados muestran que el gel elaborado a base del extracto de la raíz de Dioscorea ancachsensis (Maretuyma) al 1% presenta un % de inhibición a los 60 minutos en un 43,37%, 180 minutos en un 84,34% y a los 300 minutos en un 100% comparado con el grupo control que obtuvo un % de inhibición a los 60 minutos en un 48,57%, 180 minutos en un 85,71% y a los 300 minutos en un 97.14%. Se concluye que el gel elaborado a base del extracto de la raíz de Dioscorea ancachsensis (Maretuyma) al 1% presenta actividad antiinflamatoria.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectDioscorea ancachsensises_ES
dc.subjectMaretuymaes_ES
dc.subjectGel 1%.es_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio del gel elaborado a base del extracto hidroalcohólico de la raíz de dioscorea ancachsensis (Maretuyma) al 1% en un modelo experimental en Rattus rattus var. albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni32990050
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorRodas Trujillo, Karem Justhin
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22020


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