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dc.contributor.advisorZevallos Escobar, Liz Elva
dc.contributor.authorReyes Sevillano, Lesly Evelyn
dc.date.accessioned2021-05-11T15:43:17Z
dc.date.available2021-05-11T15:43:17Z
dc.date.issued2021-05-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22096
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo determinar el efecto antiinflamatorio del extracto de las hojas de Solanum hispidum Pers. (Hocicón) en un modelo experimental en Rattus rattus var. albinus. El trabajo experimental inicia con la recolección de la especie en estudio en Lamos - provincia de Chachapoyas en la ceja de Selva peruana, luego se procedió a la selección, secado, molienda y maceración de las hojas para la extracción de los metabolitos. El producto fue concentrado hasta obtener un extracto etanólico seco con características organolépticas aceptables. La inflamación fue inducida mediante la administración de carragenina al 1% en la zona plantar del animal de experimentación; se usó como control positivo un gel de diclofenaco al 1%. El volumen para la comprobación de la inflamación se midió a través de pletismómetro digital. Este valor fue un dato fundamental para hallar los volúmenes de inflamación a distintos tiempos de medición así como el % de inhibición de la inflamación, luego se aplicó gráficos de barras con los datos. Los resultados obtenidos muestran que el extracto de las hojas de Solanum Hispidum Pers. al 50% presenta un 81.82 % de inhibición durante los primeros 60 min , seguido de 93.51% de inhibición a los 180 min y finalmente 100 % a los 300 min , confirmando la hipótesis y comprobando una mejor acción en comparación al grupo control (diclofenaco gel al 1%) que obtuvo 48.57 % de inhibición durante los primeros 60 min , seguido de 85.71 % a los 180 min y finalmente 97.14 % a los 300 min.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAntiinflamatorioes_ES
dc.subjectSolanum Hispidum Pers.es_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio del extracto de las hojas de Solanum Hispidum Pers. (Hocicón) en un modelo experimental en Rattus rattus var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni45998806
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2547-9831
renati.advisor.dni40205205
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorVasquez Corales, Edison
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22091


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