Sostenibilidad y benchmarking en las MYPE rubro bodegas de la calle 1, de la urbanización San José, veintiseis de octubre, año 2021
Abstract
La investigación provino de la segunda línea de investigación denominada Sostenibilidad que se consigna en el ambiente disciplinar de las MYPE. Estableciendo como objetivo general en identificar las características tiene la sostenibilidad y benchmarking en las MYPE rubro Bodegas de la calle 1 de la urbanización san José, Veintiséis de octubre, año 2021. Se empleó la metodología. n i v e l descriptivo, tipo cuantitativa, diseño no experimental y corte transversal. La población de la variable Sostenibilidad fue infinita con una muestra de 150 clientes, asimismo para la variable Benchmarking fue finita con una muestra de 5 MYPE. La técnica de encuesta, instrumento el cuestionario. Siendo los principales resultados. Las MYPE que colaboran con el medio ambiente deberían ser premiadas el 97% está de acuerdo en eso, además el 100% están de acuerdo que las MYPE realicen programas sociales para ayudar., de igual manera el 100% considera que es buena idea colocación de los productos. Obteniendo como conclusiones respecto a los indicadores que miden la sostenibilidad están basados en aspectos como económico,
social y medioambiental. Respecto al comportamiento ambiental en las MYPE rubro Bodegas se practica las tareas esenciales como el reciclaje para la contribución del medio ambiente, Se determinó con relación al proceso del benchmarking está compuesto por la etapa de planificación, análisis e integración para la aplicación de estrategias y métodos, especto a los estándares de comparación se basan en adaptar estrategias y mecanismos de referencia en los productos y procesos.