Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 01760-2015-0-1801-JP-FC-08, del distrito judicial de Lima – Lima, 2020.
Abstract
El presente proyecto de investigación ha tenido como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 01760-2015-0-1801-JP-FC-08, del Distrito judicial de Lima, 2019. Siendo el mismo de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó del expediente arriba mencionado, el cual fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, también una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a las sentencias: de primera instancia fueron de rango muy alta, muy alta, y muy alta; y de la segunda instancia fueron, muy alta, muy alta y muy alta. Respectivamente.