Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, expediente N° 01494-2017-0-1201-JP-FC-01, distrito judicial huánuco, 2020
Abstract
La investigación tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01494-2017-0-1201- JP-FC-01, Distrito Judicial de Huánuco 2020? Sosteniendo como objetivo: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos. La metodología fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que: la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.