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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorMedina Lopez, Claudina
dc.date.accessioned2021-08-09T14:44:58Z
dc.date.available2021-08-09T14:44:58Z
dc.date.issued2021-08-09
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/22957
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación fue de tipo experimental, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y corte transversal, el propósito fue determinar el efecto antimicótico in vitro del extracto etanólico del bulbo de Allium sativum (ajo) en cultivos de Trichophyton rubrum mediante el método de difusión de Kirby-Bauer para los hongos filamentosos. La muestra vegetal fue recolectada en la región de Otuzco, distrito de San Isidro, departamento de la Libertad e identificada taxonómicamente por el Herbarium Truxillense (HUT) de la Universidad Nacional de Trujillo y fue procesada en el laboratorio de Farmacognosia de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, mientras la muestra biológica se obtuvo de un paciente del Instituto Nacional de Salud e identificada y certificada por el laboratorio Tegumédica S.A de microbiología. Para ello se trabajó con 6 grupos de estudio: el grupo control con dimetilsulfóxido al 0.2%, grupo estándar con terbinafina 250mg y con 4 concentraciones de extracto etanólico de Allium sativum constituidos al 25%, 50%, 75% y 100%, llevándolos a incubar las placas Petri de 20 a 27 °C durante 15 días, luego medir los diámetros de los halos de inhibición obtenidos a las 24 horas de los diferentes grupos de experimentación. Los resultados obtenidos para el grupo estándar se logró formar un diámetro de halo de inhibición de 54.03±0.8 milímetros; para la concentración del extracto de Allium sativum al 25% fue de 17.88±0.9 milímetros, la concentración al 50% un diámetro de halo de inhibición de 26.51± 0.9 milímetros, la concentración al 75% de 33.13± 0.9 milímetros y la concentración al 100% fue de 36.05± 1.0 milímetros. Los resultados fueron sometidos a la prueba Anova y a la prueba T-student, donde se evidencia que existe diferencia estadísticamente significativa menor de P< 0.05 en los 4 tipos de concentraciones del extracto de Allium sativum. Se concluyó que el extracto etanólico de los bulbos de Allium sativum presentó efecto antimicótico en los cultivos de Trichophyton rubrum.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectAlliumes_ES
dc.subjectSativumes_ES
dc.titleEfecto antimicótico in vitro del extracto etanólico del bulbo de Allium sativum (ajo) en cultivos de Trichophyton rubrumes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni45514470
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/22952


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