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dc.contributor.advisorChunga Anton, Carlos Humberto
dc.contributor.authorValenzuela Sigueñas, Lusmeri
dc.date.accessioned2021-08-12T00:12:38Z
dc.date.available2021-08-12T00:12:38Z
dc.date.issued2021-08-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23019
dc.description.abstractEn la presente investigación se tuvo como objetivo General: Determinar las principales características del benchmarking como herramienta de gestión de la calidad en las micro y pequeñas empresa (MYPES) del rubro restaurantes de la ciudad de Huaraz, 2017, la problemática de la investigación fue determinar cuáles son las principales características del benchmarking como herramienta de la gestión de calidad en las MYPES del rubro restaurantes, el diseño de la investigación fue no experimental – transversal, cuantitativa, descriptiva conformada de una población de 257 y muestra de 154 representantes, la técnica que se utilizó en la investigación fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para el análisis de la información se utilizó el programa estadístico del SPSS 25, se tuvo en cuenta los principios éticos y morales y los resultados fueron los siguientes: los representantes tienen edades de 31 a 50 el 36,36%, siendo el 57,21% femenina, tienen grado de educación superior no universitario el 55,2%, el 63,6 % de las MYPES están constituidas como persona natural. También el 45,55 % manifestaron que siempre planifican y trazan objetivos para el logro de gestión de calidad, el 61.69% siempre desarrollan estrategias, el 43,51% brinda capacitación a sus colaboradores y referente al benchmarking como herramienta el 55,19% de los representantes siempre identifican información específica de sus competidores y el 50,65% creen que es siempre importante identificar las buenas prácticas. Como conclusión se puede indicar que en un porcentaje alto las MYPES del rubro utilizan el benchmarking como herramienta de gestión de calidad.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectBenchmarkinges_ES
dc.subjectRestauranteses_ES
dc.titleBenchmarking como herramienta de gestión de calidad en las Micro y Pequeñas Empresas del rubro restaurantes de la ciudad de Huaraz, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni76539687
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8131-6685
renati.advisor.dni17863438
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorFigueroa Quito, Silvia Isabel
renati.jurorNorabuena Mendoza, Cesar Hernan
renati.jurorAzabache Arquinio, Carmen Rosa
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23014


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