Fomentando la adecuada preparación de loncheras saludables en las familias con niños que acuden a la institución educativa inicial María Belenita del ámbito del centro de salud Nicrupampa - Huaraz, 2020
Abstract
Conociendo la problemática de los niños en edad preescolar, el deficiente aporte nutricional en la alimentación que se les brinda con las loncheras saludables inadecuadas, y el desconocimiento de muchos padres de familia sobre los aporte nutricionales de algunos alimentos, surgió la necesidad de realizar el presente trabajo académico denominado: Fomentando la Adecuada Preparación de Loncheras Saludables en las Familias con niños que acuden a la Institución Educativa Inicial María Belenita del Ámbito del Centro de Salud Nicrupampa - Huaraz, 2020. Buscando con este aporte fomentar una adecuada preparación de loncheras saludables, por los padres de familia, para evitar los efectos adversos en la salud de los niños, optimizando así su aprendizaje y rendimiento escolar. Disminuyendo los riesgos de padecer enfermedades crónicas, que afectan a la persona en su vida familiar, profesional e ingresos económicos.
El presente trabajo busca para el logro de dicho propósito, utilizar las líneas de acción: la Gestión, Capacitación y Sensibilización, proponiéndose planes de acción como gestión, sensibilización y capacitación orientado en primer orden a los trabajadores de salud y en segundo orden a los padres de familia a través de sustento técnico, y planes de capacitación y sensibilización en sesiones educativas. Buscando educarlos y mejorar sus conocimientos en estilos de vida saludable, nutrición y loncheras saludables en beneficios de los niños de la Institución Educativa Inicial María Belenita del Ámbito del Centro De Salud Nicrupampa - Huaraz.