Show simple item record

dc.contributor.advisorGonzales Napuri, Rosina Mercedes
dc.contributor.authorTorres Zuñiga, Rayder Manuel
dc.date.accessioned2021-09-10T15:57:01Z
dc.date.available2021-09-10T15:57:01Z
dc.date.issued2021-09-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/23473
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre aumento de alimentos, en el expediente N° 00892-2016-0-2501-JP- FC-01, Primer Juzgado de Paz Letrado de Familia – Chimbote, del Distrito Judicial del Santa – Perú. 2018?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. La investigación es de tipo cualitativo, d e nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue extraída de un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la o observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados que revelaron los plazos en dicho proceso se cumplen de parte de los justiciables, mientras que respecto a los operadores jurídicos parcialmente, las resoluciones emitidas en el presente proceso denotan claridad donde no se encuentra existencia de términos complejos; existe congruencia de los puntos controvertidos con la posición de las partes; los elementos del debido proceso se materializaron en términos de garantías del derecho de defensa, juez competente, aplicación de derecho correctamente, congruencia de los medios probatorios actuados para resolver los puntos controvertidos y las pretensiones planteadas; en lo que se refiere a la calificación jurídica de los hechos, el juez declara fundada en parte la demanda en primera instancia, y en segunda instancia la confirma en parte.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCaracterizaciónes_ES
dc.subjectAumento de alimentoses_ES
dc.subjectProceso.es_ES
dc.titleCaracterización del proceso sobre aumento de alimentos, en el expediente N° 00892-2016-0- 2501-JP-FC-01 primer juzgado de paz letrado de familia-Chimbote, del distrito judicial del Santa - Perú. 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameAbogadoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Derecho y Ciencias Políticases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineDerechoes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Derecho – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70143240
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9490-5190
renati.advisor.dni32965438
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline421016es_ES
renati.jurorRamos Herrera, Walter
renati.jurorQuezada Apian, Paul Karl
renati.jurorZavaleta Velarde, Braulio Jesus
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/23468


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess