Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el Expediente N° 01983-2013-0-0501-JP-FC-02 2ªJuzgado de Paz letrado de Huamanga- 2013
Abstract
La investigación realizada tuvo como finalidad, determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre prestación de alimentos según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales, en el expediente N° 01983-2013-0-0501-JP-FC-02 2ª Juzgado De Paz Letrado De Huamanga- 2013; este trabajo de investigación genera un aporte a la sociedad con la finalidad de conocer nuestro sistema de justicia, en especial conocer la administración de justicia; es así que, tuvo como objetivo específicos identificar, determinar y evaluar la calidad de las sentencias en la prestación de alimentación de la muestra escogida; para lo cual se desarrolló bajo el tipo de investigación básica con un enfoque cualitativo de diseño no experimental y nivel descriptivo. La muestra está conformada por el ExpedienteN° 01983-2013-0-0501-JP-FC-02 2ª J. La técnica que se utilizó fue la observación. Finalmente se llegó a la conclusión que la prestación de alimentos en el expediente estudiado, respecto a las sentencias de primera y segunda instancia obtuvo un nivel de calificación muy alto para ambas instancias, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales.