Propuesta de mejora para optimizar la rentabilidad de la micro empresa, bodega El Mercadito Tumbes, 2020.
Abstract
La presente investigación tuvo como Objetivo General, Determinar de qué manera va a contribuir la “PROPUESTA DE MEJORA PARA OPTIMIZAR LA RENTABILIDAD DE LA MICRO EMPRESA, BODEGA EL MERCADITO TUMBES, 2020”;la presente investigación es Cuantitativa porque se caracteriza en la aplicación de estadísticas en el análisis de datos, es Descriptivo, porque describe situaciones, eventos y hechos, es Correlacional porque permitió evaluar la relación que existe entre dos o más conceptos, su nivel es de carácter Cuantitativo, porque nos permitió realizar un análisis mediante gráficos para obtener los resultados. En el Objetivo General se establecieron mecanismos, para responder el objetivo específico 1 se hizo la revisión bibliográfica. Para el objetivo específico 2 se aplicó un cuestionario de preguntas cerradas, para el objetivo específico 3 se hizo una explicación del objetivo específico 1 y 2, el Resultado, fue muy alentador en cuanto a la rentabilidad en el que se reflejó en los EE.FF del 2020, por lo que las recomendaciones planteadas en la investigación va a contribuir con la productividad de sus ventas, el cual se verá reflejado en la rentabilidad de los EE.FF. del siguiente año, esta investigación demostró que la crisis económica de la COVID 19, no ha afectado la rentabilidad de la empresa, debido al buen uso de los recursos económicos y financieros del contribuyente. Por último, se concluyó, la gran importancia que tienen las propuestas de mejora, el cual contribuye a obtener una excelente productividad en ventas, siendo su resultado muy positivo en el incrementó de la rentabilidad.