Caracterización del proceso judicial sobre alimentos; en el expediente N° 05860-2018-0-0908-JR-FC-04, cuarto juzgado de Paz Letrado – SEDE JPL Comas. Lima, 2019
Abstract
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre alimento en el expediente N° 05860-2018-0-0908-JP-FC-04; cuarto juzgado de paz letrado – Sede JPL Comas el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio? Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.