Show simple item record

dc.contributor.advisorLlancce Atao, Fredy Ruben
dc.contributor.authorQuihui Sanchez, Efer
dc.date.accessioned2021-10-28T19:55:31Z
dc.date.available2021-10-28T19:55:31Z
dc.date.issued2021-10-28
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/24168
dc.description.abstractLa presente investigación control interno y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de servicio del rubro restaurantes en Huamanga-2018, caso restaurant el Jardín del Ecanto, enfrentan una serie de problemáticas y obstáculos que limitan su supervivencia y desarrollo a largo plazo, la tasa de desaparición de las micro y pequeñas empresas en nuestro país es mayor que las grandes empresas o compañías, a pesar que las Mypes se encuentran en posición expectante en relación en ser el agente económico importante para poder hacer desarrollar y/o fortalecer nuestro país; el objetivo general determinar las características de control interno y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de servicio en el rubro de los restaurantes en Huamanga. La metodología de investigación es de enfoque cualitativo debido a los alcances prácticos, aplicativos sustentada por normas e instrumentos técnicos de recopilación de información. Obteniendo como resultado que existe un solo sistema de control interno, el administrativo, que es el plan de organización que adopta cada empresa, con sus correspondientes procedimiento y métodos operacionales y contables, que pueden ayudar al logro de los objetivos administrativos; llegando así a una conclusión que el control interno en Huamanga tiene una gran importancia en las micro y pequeñas empresas porque resguarda los recursos de la empresa evitando pérdidas por fraude o negligencia, a la vez detecta las deviaciones que se presenta en la empresa que pueden afectar el cumplimiento de sus metas y objetivos como empresa.es_ES
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMypeses_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.subjectRestaurantes.es_ES
dc.titleControl interno y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas de servicio en el rubro de los restaurantes en Huamanga-2018. Caso restaurant el jardín del Ecanto.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialHuarazes_ES
renati.author.dni71734958
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1414-2849
renati.advisor.dni40678208
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorMaravi Soto, Mayra Katheryne
renati.jurorTaco Castro, Eduardo
renati.jurorRocha Segura, Antonio
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/24163


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess