Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 00258-2016-0-00504-JP-FC-01 del juzgado de Paz letrado de Huanta del distrito judicial de Ayacucho, 2019.
Abstract
Para la presente investigación se considera como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos, asimismo se determina los objetivos específicos para el presente trabajo en estudio; para lo cual se considera que se debe, Identificar la calidad de la parte expositiva, Determinar la calidad de la parte considerativa y Evaluar la calidad de la parte resolutiva, todo ello con respecto al análisis en estudio de las sentencias de primera y segunda instancia ceñidos en la investigación sobre alimentos según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00258-2016-0- 00504-JP-FC-01 del Juzgado de Paz Letrado de Huanta del Distrito Judicial de Ayacucho, 2019. Se tiene que el tipo es cualitativo diseño no experimental, y nivel descriptivo retrospectivo y transversal. Asimismo, la Recolección de Datos se ha realizado en un expediente que fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos; consiguientemente los resultados mostraron respecto a la calidad de las sentencias de primera y segunda instancias en las parte expositiva, considerativa y resolutiva respectivamente, resultaron de rango muy alta.