Show simple item record

dc.contributor.advisorPalacios de Briceño, Mercedes
dc.contributor.authorTalledo Mogollón, Rossana Elizabeth
dc.date.accessioned2018-04-13T14:31:19Z
dc.date.available2018-04-13T14:31:19Z
dc.date.issued2018-04-13
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/2503
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado “Caracterización de la capacitación y competitividad de las MYPE de servicio rubro heladería-Cafetería Open Plaza – Piura, 2013”, tuvo como objetivo determinar las características de la capacitación y la competitividad en las MYPE de servicio rubro Cafetería-Heladería, Open Plaza - Piura 2013. La investigación fue de tipo descriptiva, nivel cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo constituida por cuatro MYPE: “Sarcletti”, “Cappuccino”, “El Chalán” y “El Point” se usó la técnica encuesta, instrumento cuestionario y constó de 13 preguntas a trabajadores y 11 a clientes. Teniendo como resultados: los beneficios de la capacitación en el personal de las MYPE son: aumenta la autoestima, calidad de vida y desarrollo personal de los trabajadores, permite el desarrollo de habilidades y capacidades y transmisión de conocimientos, así como un mejor manejo de conflictos o toma de decisiones ante situaciones de tensión; la capacitación en motivación al personal es importante ya que permite a los trabajadores identificarse con estas MYPE y con sus objetivos; las características de la competitividad en el personal de las son la eficiencia y la innovación, y por ultimo la competitividad en las ventas de las MYPE de servicio rubro cafetería-heladería, Open Plaza - Piura 2013 tiene un impacto positivo. Se concluye que existe una relación directa entre la capacitación y la competitividad de las MYPE.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectCapacitaciónes_ES
dc.subjectCompetitividades_ES
dc.subjectSERVQUALes_ES
dc.titleCaracterización de la capacitación y competitividad de las Mype de servicio rubro heladería - cafetería Open Plaza - Piura, 2013es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativases_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Administración – Presencial
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiura
renati.author.dni71125313
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8823-2655
renati.advisor.dni02845588
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorPatiño Niño, Victor Helio
renati.jurorRiofrio Juarez, Anita
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2498


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess