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dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorRodriguez Leon, Madeley Limayri
dc.date.accessioned2022-01-19T21:11:15Z
dc.date.available2022-01-19T21:11:15Z
dc.date.issued2022-01-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25059
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación fue de tipo experimental, enfoque cuantitativo y corte transversal, cuyo objetivo fue evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de hojas de Moringa oleífera comparado con Petroselinum crispum, sobre cultivo de Escherichia coli. La obtención del extracto etanólico fue por método de maceración a partir de las hojas de Moringa oleífera y Petroselinum crispum, en concentraciones de 50% y 75% respectivamente. Se trabajó con 24 placas de cultivo de Escherichia coli en 6 grupos: control negativo (solución fisiológica 0.9%), control positivo (ciprofloxacino 5μg), experimental 1 (Moringa oleífera 50%), experimental 2 (Petroselinum crispum 50%), experimental 3 (Moringa oleífera 75%), experimental 4 (Petroselinum crispum 75%). Se determino el efecto antibacteriano con la medición del diámetro de los halos de inhibición bacteriana después de 24 horas de incubación con el cultivo de Escherichia coli a 37°C. Las medidas de los halos de inhibición del extracto etanólico de Moringa oleífera 75%, fue 15.4 mm, mientras que en su concentración al 50% se obtuvo 12.7 mm y en el extracto etanólico Petroselinum crispum 75% se obtuvo 12.6 mm, mientras que en su concentración de 50% fue 10.2 mm, los cuales fueron contrastados con el control positivo. El análisis estadístico mediante ANOVA y la prueba de Tukey mostro diferencia significativa (p < 0.05) entre los grupos experimentales; concluyendo que el extracto etanólico de Moringa oleífera 75% tiene mejor efecto antibacteriano in vitro sobre cultivo de Escherichia coli.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antibacteriano in vitroes_ES
dc.subjectExtracto etanólicoes_ES
dc.subjectMoringa oleíferaes_ES
dc.subjectPetroselinum crispumes_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de hojas de Moringa oleífera (moringa) comparado con Petroselinum crispum (perejil) sobre cultivo de escherichia colies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programCarrera Profesional de Farmacia y Bioquímica – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni70290505
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamirez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/25054


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