Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, César Alfredo
dc.contributor.authorGarcía Castañeda, Isolina Medhalit
dc.date.accessioned2022-03-02T14:52:47Z
dc.date.available2022-03-02T14:52:47Z
dc.date.issued2022-03-02
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25475
dc.description.abstractEl presente estudio fue de tipo descriptivo y nivel cuantitativo, tuvo como objetivo determinar los metabolitos secundarios presentes en la corteza de Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. (chuchuhuasi) y cuantificar los flavonoides totales presentes en el extracto fluido de Maytenus macrocarpa. Se trabajó con el método de percolación de la USP para la obtención del extracto fluido y para la identificación de fitoconstituyentes se trabajó con el método de Olga Lock Sing, Se procedió a la preparación de 6 extractos (2 etanólicos, 2 acuosos por decocción, 2 clorofórmicos) todos al 1% de acuerdo al método de obtención de los extractos, para identificar cualitativamente mediante la marcha fitoquímica a los metabolitos secundarios presentes en dichos extractos. Para la determinación del contenido total de flavonoides cuantificación de flavonoides (expresados como quercetina total), se prepararon 2 extractos al 10%, el primer extracto se obtuvo a partir del extracto fluido y el segundo por decocción de 5 minutos; el contenido total de flavonoides se midió con el ensayo colorimétrico de cloruro de aluminio, concluyendo que los metabolitos secundarios presentes en los 6 extractos fueron, principalmente los compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, antocianinas, antocianinas, azúcares reductores, alcaloides, saponinas y quinonas; además, la cantidad de flavonoides encontrados fueron 212.255±0.102 mg y 181.059±0.023 mg expresados en Equivalente a Quercetina por cada 100 g de Muestra seca obtenidos del extracto fluido y de la decocción de corteza de M. macrocarpa.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectFlavonoideses_ES
dc.subjectMaytenus Macrocarpa (Chuchuhuasi)es_ES
dc.subjectMetabolitos Secundarioses_ES
dc.subjectPercolaciónes_ES
dc.subjectQuercetinaes_ES
dc.titleDeterminación de metabolitos secundarios en la corteza de Maytenus Macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. (Chuchuhuasi) y cuantificación de flavonoides totales.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48309402
renati.advisor.orcid0000-0003-4125-3381es_ES
renati.advisor.dni18004495
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamírez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda María
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anais
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25475


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess