dc.contributor.advisor | Leal Vera, César Alfredo | |
dc.contributor.author | García Castañeda, Isolina Medhalit | |
dc.date.accessioned | 2022-03-02T14:52:47Z | |
dc.date.available | 2022-03-02T14:52:47Z | |
dc.date.issued | 2022-03-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25475 | |
dc.description.abstract | El presente estudio fue de tipo descriptivo y nivel cuantitativo, tuvo como objetivo determinar los metabolitos secundarios presentes en la corteza de Maytenus macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. (chuchuhuasi) y cuantificar los flavonoides totales presentes en el extracto fluido de Maytenus macrocarpa. Se trabajó con el método de percolación de la USP para la obtención del extracto fluido y para la identificación de fitoconstituyentes se trabajó con el método de Olga Lock Sing, Se procedió a la preparación de 6 extractos (2 etanólicos, 2 acuosos por decocción, 2 clorofórmicos) todos al 1% de acuerdo al método de obtención de los extractos, para identificar cualitativamente mediante la marcha fitoquímica a los metabolitos secundarios presentes en dichos extractos. Para la determinación del contenido total de flavonoides cuantificación de flavonoides (expresados como quercetina total), se prepararon 2 extractos al 10%, el primer extracto se obtuvo a partir del extracto fluido y el segundo por decocción de 5 minutos; el contenido total de flavonoides se midió con el ensayo colorimétrico de cloruro de aluminio, concluyendo que los metabolitos secundarios presentes en los 6 extractos fueron, principalmente los compuestos fenólicos, flavonoides, taninos, antocianinas, antocianinas, azúcares reductores, alcaloides, saponinas y quinonas; además, la cantidad de flavonoides encontrados fueron 212.255±0.102 mg y 181.059±0.023 mg expresados en Equivalente a Quercetina por cada 100 g de Muestra seca obtenidos del extracto fluido y de la decocción de corteza de M. macrocarpa. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Flavonoides | es_ES |
dc.subject | Maytenus Macrocarpa (Chuchuhuasi) | es_ES |
dc.subject | Metabolitos Secundarios | es_ES |
dc.subject | Percolación | es_ES |
dc.subject | Quercetina | es_ES |
dc.title | Determinación de metabolitos secundarios en la corteza de Maytenus Macrocarpa (Ruiz & Pav.) Briq. (Chuchuhuasi) y cuantificación de flavonoides totales. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 48309402 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4125-3381 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18004495 | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Ramírez Romero, Teodoro Walter | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda María | |
renati.juror | Matos Inga, Matilde Anais | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/25475 | |