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dc.contributor.advisorVásquez Corales, Edison
dc.contributor.authorJulca Gil, Brenda Mileydi
dc.date.accessioned2022-03-18T14:18:28Z
dc.date.available2022-03-18T14:18:28Z
dc.date.issued2022-03-18
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25739
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, de diseño experimental, tuvo como objetivo determinar el efecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto acuoso de las hojas de Spondias purpurea (Ciruela) en Rattus rattus var. Albinus. La metodología que se siguió fue el modelo de edema subplantar, a partir del extracto acuoso de las hojas de Spondias purpurea, se elaboró el gel al 2% y 4%. Para evaluar el efecto antiinflamatorio se consideró 16 animales de experimentación divididos en 4 grupos, de 4 especímenes cada uno, grupo blanco, grupo control y dos grupos experimentales. Se indujo a la inflamación con 0.1 mL de solución de carragenina al 1% en la zona subplantar de la pata posterior de cada espécimen, luego de media hora se registró el volumen de desplazamiento. seguidamente se aplicó vía tópica gel al 2% y 4% a los grupos experimentales, al grupo control se aplicó diclofenaco en gel al 1%, midiendo a la 1, 3 y 5 horas con el pletismómetro digital el volumen de desplazamiento del cloruro de sodio al 0.9%. Como resultados se obtuvo que el gel al 2% elaborado a base del extracto acuoso de las hojas de Spondias purpurea tiene una inhibición de la inflamación de 82,05% a las 5 horas, mientras que el gel al 4% en el mismo tiempo presentó el 84,62% y el diclofenaco en gel al 1%, también generó 84,62% de inhibición de la inflamación a las 5 horas. Se concluye que el gel al 2% y 4% elaborado a base del extracto acuoso de las hojas de Spondias purpurea, posee efecto antiinflamatorio.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectEfecto antiinflamatorioes_ES
dc.subjectExtracto acuosoes_ES
dc.titleEfecto antiinflamatorio de un gel elaborado a base del extracto acuoso de las hojas de spondias purpurea (ciruela) en rattus rattus var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni70762444
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9059-6394es_ES
renati.advisor.dni41687018
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamírez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda María
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anaís
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


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