Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Corales, Edison
dc.contributor.authorCashpa Bravo, Cristhian Omar
dc.date.accessioned2022-03-21T15:52:43Z
dc.date.available2022-03-21T15:52:43Z
dc.date.issued2022-03-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25771
dc.description.abstractEl estudio tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico in vitro del extracto hidroalcohólico de la cáscara inmadura de Musa paradisiaca L.(plátano) sobre Candida albicans. La metodología usada fue de tipo experimental, elaborando el extracto hidroalcohólico con las cáscaras secas y molidas, luego se aplicó la técnica de pozos en agar Sabouraud, para evaluar el efecto, se formó 3 grupos, el grupo control negativo, grupo control positivo con Nistatina en solución y por último el grupo experimental con el extracto hidroalcohólico de Musa paradisiaca. Se hizo excavados en las placas petri, sembrando la cepa de Candida albicans ATCC 10231® por la técnica del hisopado, luego se agregó una gota a cada grupo en cada placa, 4 placas del grupo experimental, 4 placas del grupo control negativo y por ultimo 4 placas del grupo de control positivo, y luego de 24 horas de incubación se midió el halo de inhibición. Teniendo como resultado que el extracto hidroalcohólico de la cáscara inmadura de Musa paradisiaca L. (Plátano) al 50 % generó un halo de inhibición de 10,25 mm en promedio, y un nivel sensibilidad intermedia frente a Candida albicans. Llegando a la conclusión que el extracto hidroalcohólico de la cáscara inmadura de Musa paradisiaca L. (Plátano) demostró efecto antimicótico frente a Candida albicans.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCandida albicanses_ES
dc.subjectMusa paradisiacaes_ES
dc.subjectEfecto antimicóticoes_ES
dc.titleEfecto antimicótico in vitro del extracto hidroalcohólico de la cáscara inmadura de musa paradisiaca L. (plátano) sobre candida albicanses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni74150114
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9059-6394es_ES
renati.advisor.dni41687018
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamírez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda María
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anaís
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess