Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Corales, Edison
dc.contributor.authorCervera Delgado, Alicia Elizabeth
dc.date.accessioned2022-03-21T17:51:12Z
dc.date.available2022-03-21T17:51:12Z
dc.date.issued2022-03-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/25775
dc.description.abstractEl objetivo principal de la presente investigación fue determinar la toxicidad aguda oral del extracto hidroalcohólico de las hojas de Spinacia oleracea (Espinaca) en Rattus rattus var. Albinus. El estudio fue experimental. Se desarrolló a través del método para determinar la toxicidad aguda oral en ratas, por lo que se trabajó con ratas hembras que fueron divididas en un grupos control y un grupo experimental. Al grupo experimental se le administró por vía nasogástrica, 2000 mg/kg del extracto hidroalcohólico de las hojas de Spinacia oleracea y al grupo control se le administró agua destilada isovolumetricamente y se mantuvo en seguimiento constante las 4 primeras horas para la evaluación de la reacción y se mantuvieron en observación durante 14 días. Los resultados demuestran una disminución de 25.63 g en el peso promedio el grupo experimental, mientras que el grupo control disminuyó 14.85 g. En los análisis bioquímicos se obtuvieron valores promedio de triglicéridos elevado (286.67 mg/dL), glucosa y colesterol normales, proteínas totales 5.02 g/L y albumina con un resultado de 2.51 g/L, en general, los valores obtenidos en los parámetros bioquímicos en sangre no mostraron alteraciones significativas asociado a la administración y se encuentran dentro de los parámetros normales. Por lo que se concluyó que las hojas de Spinacia oleracea (Espinaca), no tiene toxicidad aguda oral a dosis única de 2000 mg/kg en Rattus rattus var. Albinus.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectSpinacia oleraceaes_ES
dc.subjectToxicidad agudaes_ES
dc.subjectExtracto hidroalcohólicoes_ES
dc.titleToxicidad aguda oral del extracto de las hojas de spinacia oleracea (espinaca) en rattus rattus var. Albinuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialSede Centrales_ES
renati.author.dni75168070
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9059-6394es_ES
renati.advisor.dni41687018
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorRamírez Romero, Teodoro Walter
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda María
renati.jurorMatos Inga, Matilde Anaís
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess