dc.contributor.advisor | Palaco Charaja, Edgar Washington | |
dc.contributor.author | Maynas Condori, Walter Froilan | |
dc.date.accessioned | 2018-04-24T18:20:47Z | |
dc.date.available | 2018-04-24T18:20:47Z | |
dc.date.issued | 2018-04-24 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/2604 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las
principales características del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las
micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro restaurantes en la ciudad de
Huancané, periodo 2018. La investigación es descriptiva, para desarrollar a cabo la
investigación se tomó una muestra enfocado a 11 micro y pequeñas empresas a
quienes se les empleo un cuestionario de 22 preguntas, utilizando la técnica de la
encuesta; y se obtiene los siguientes resultados: Objetivo específico 1 los
propietarios: el 90.91% de los propietarios legales de las Mype son adultos, el
63.64% es de sexo femenino , 54.55% tiene instrucción secundaria completa, 54.55% son de estado civil convivientes y el 36.36% son de ocupación comerciantes. Objetivo específico 2 las Mype: El 54.55% de los propietarios legales de las Mype
tienen más de 3 años, el 45.46% poseen más de tres trabajadores permanentes y el
63.64% no tiene trabajador eventual. Objetivo específico 3 financiamiento: El
63.64% de las Mype encuestadas adquieren su financiamiento a cargo de terceros, el
100% lo adquiere por financiamiento por crédito, 72.73% es a corto plazo y el
90.91% lo utiliza en capital de trabajo. Objetivo específico 4 capacitación: El
72.73% de Mypes encuestadas recibió capacitación, el 54.55% no recibió una
capacitación en los dos últimos años, el 100% dijo que su personal no recibió
capacitación, el 81.82% considera que la capacitación es relevante para su empresa.
Objetivo específico 5 rentabilidad: El 81.82% de las Mype encuestadas toman que
el financiamiento mejoró la rentabilidad de sus empresas, el 81.82% manifiesta que
la capacitación se mejoró la rentabilidad de su empresa, y 90.91% manifiesta que la
rentabilidad de su empresa si mejoró en los dos últimos años. | es_ES |
dc.description.uri | Tesis | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA | es_ES |
dc.subject | Financiamiento | es_ES |
dc.subject | Capacitación | es_ES |
dc.subject | Rentabilidad | es_ES |
dc.title | Caracterización del financiamiento, la capacitación y la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio rubro restaurantes en la ciudad de Huancané periodo 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Contador Público | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y Administrativas | es_ES |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_ES |
thesis.degree.discipline | Contabilidad | es_ES |
thesis.degree.program | Carrera profesional de Contabilidad – Semipresencial | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | es_ES |
datauladech.filial | Juliaca | |
renati.author.dni | 02040417 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7063-5237 | |
renati.advisor.dni | 2439786 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 411026 | es_ES |
renati.juror | Quispe Callo, Jorge Nicolas | |
renati.juror | Blanco Mamani, Frank Efrain | |
renati.juror | Rodriguez Cribilleros, Erlinda Rosario | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
datauladech.uri | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/2599 | |