Calidad de sentencias de primera y segunda instancia de proceso de alimentos del expediente N° 00697-2015-0-1201-JP-FC-01 del distrito judicial de Huánuco -2022
Abstract
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia de proceso de alimentos, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N °00697-0-2015-0-1201- JP-FC-01, del Distrito Judicial de Huánuco, 2022? El objetivo fue determinar la calidad de la sentencia en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia examinada fueron: de rango: muy alta, alta y muy alta; En conclusión la calidad de la sentencia de primera instancia; y de la sentencia de segunda instancia: Muy alta, alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.