Show simple item record

dc.contributor.advisorPelaez Camacho, Hector Yvan
dc.contributor.authorSanchez Rodriguez, Carlos Jefferson
dc.date.accessioned2022-04-06T17:01:40Z
dc.date.available2022-04-06T17:01:40Z
dc.date.issued2022-04-06
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26097
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tiene como objetivo general Determinar las características de la competitividad y atención al cliente en las MYPE del rubro restaurantes en el Centro Comercial Piura Plaza, año 2018, su metodología es de tipo descriptivo, nivel cuantitativo y diseño no experimental. La población está conformada por 03 MYPE del rubro restaurantes en el Centro Comercial Piura Plaza, la muestra para la variable competitividad está conformada por cada propietario de las MYPES que en total son tres, para la variable atención al cliente, la muestra está conformada por 120 clientes, la técnica para la recolección de datos es la encuesta y el instrumento para el recojo de información se utilizó el cuestionario. Una de las principales conclusiones es que las estrategias competitivas en las MYPE del rubro restaurantes en el centro comercial Piura Plaza, el (100%) de los propietarios indicaron que disminuir precios es una buena estrategia para atraer nuevos clientes, debido a que existen grandes competencias por mantener clientes fidelizados. El (67%) de los propietarios consideran que los clientes pueden pagar un precio más elevado gracias a que su producto y servicio lo consideren único y de mejor calidad al de la competencia, mientras que el (33%) considera lo contrario. Por otro lado, en los tipos de atención al cliente, se concluye que la mayoría de los consumidores indican que en la atención presencial, telefónica y virtual si se les brinda una adecuada y rápida atención, la mayoría de ellos (83%) consideran que si cumplen con sus expectativas, se sienten satisfechos y son de su agrado, el 83% indica que la atención telefónica que le brindan es la adecuada y por ende si volverían a consumir en las mismas MYPE.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCaracterización de competitividades_ES
dc.subjectAtención al clientees_ES
dc.titleCaracterización de la competitividad y atención al cliente en la MYPE del rubro restaurantes en el centro comercial Piura Plaza, año 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Administrativases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
datauladech.filialPiuraes_ES
renati.author.dni75706920
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5394-1037es_ES
renati.advisor.dni18069669
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorVilela Vargas, Victor Hugo
renati.jurorGuzman Castro, Ivan Arturo
renati.jurorChumacero Ancajima, Maritza Zelideth
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess