dc.contributor.advisor | Leal Vera, Cesar Alfredo | |
dc.contributor.author | Sanchez Ventura, Lizbeth Lizeth | |
dc.date.accessioned | 2022-04-09T17:07:05Z | |
dc.date.available | 2022-04-09T17:07:05Z | |
dc.date.issued | 2022-04-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.13032/26202 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de anemia en gestantes que consumen sulfato ferroso más ácido fólico en el Puesto de Salud Manuel Arévalo de La Esperanza - Trujillo, durante los meses de octubre 2021 a enero del 2022. La investigación fue de tipo descriptivo, de corte transversal, nivel cuantitativo y diseño no experimental. Se estudio 131 historias clínicas de gestantes atendidas en el consultorio de obstetricia. Se utilizó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de recolección de datos. Se determinó que el 79,4% de gestantes presentaron anemia leve, el 19,8% anemia moderada y el 0.8% anemia severa, previo al consumo con sulfato ferroso más ácido fólico. Posterior al consumo, el 61,1% de las gestantes recuperaron los niveles de hemoglobina y el 38.9% se mantuvieron con anemia leve y severa. La prueba estadística de wilcoxon demuestra una (p <0.05); lo que indica que existe diferencias estadísticamente significativas entre los niveles de hemoglobina en las gestantes pre y post consumo. Se concluye que los niveles de anemia si mejoraron con el consumo de sulfato ferroso más ácido fólico. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_ES |
dc.source | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | es_ES |
dc.source | Repositorio Institucional - ULADECH | es_ES |
dc.subject | Anemia en gestantes | es_ES |
dc.subject | Sulfato ferroso | es_ES |
dc.subject | Ácido fólico | es_ES |
dc.title | Niveles de anemia en gestantes que consumen sulfato ferroso más ácido fólico en el Puesto de Salud Manuel Arévalo, La Esperanza-Trujillo. Octubre 2021 - Enero 2022 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
datauladech.filial | Trujillo | es_ES |
renati.author.dni | 44517209 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4125-3381 | es_ES |
renati.advisor.dni | 18004495 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917046 | es_ES |
renati.juror | Ramirez Romero, Teodoro Walter | |
renati.juror | Arteaga Revilla, Nilda Maria | |
renati.juror | Matos Inga, Matilde Anais | |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |