Show simple item record

dc.contributor.advisorQuiroz Calderon, Milagro Baldemar
dc.contributor.authorVelarde Gomez, Krizia Cristina
dc.date.accessioned2022-04-11T14:32:07Z
dc.date.available2022-04-11T14:32:07Z
dc.date.issued2022-04-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26207
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020. El nivel de la investigación fue cuantitativo y de tipo descriptivo debido a que solo se limitó a describir las principales variables de estudio; para desarrollar este trabajo de investigación se tomó una población y muestra de 10 microempresarios a quienes se le aplicó un cuestionario de 18 preguntas, utilizando la técnica de encuesta. La cual se tuvo el resultado: los representantes de las empresas oscilan entre los 31 a 51 años, siendo 70% de género masculino, 40% solo tienen secundaria completa, respecto a las características tienen de 1 a 5 años un 50%, se preguntó si habían solicitado un crédito financiero y resultó que el 90% solicitó un crédito financiero, mientras que el 10% no lo solicitó, encontramos que el 40% otra cuál fue la cantidad monetaria que sugirió al banco que le otorguen como préstamo las cuales fueron S/. 1000 fue el 10%, mayor que S/. 5000 con un 20% y superior a S/. 10,000 un 70%, con el financiamiento si solicita crédito es un banco o una empresa no bancaria, el 80% de los ingresos de entidades bancarias y el 20% no bancarias, y rentabilidad se preguntó si la rentabilidad de su empresa mejoraría si le practicarían una auditoría, la caula se encontró los siguientes resultados 80% que no y el 20% que sí.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.subjectFinamientoes_ES
dc.subjectRentabilidades_ES
dc.titleCaracterizacion del financiamiento y rentabilidad de las micros y pequeñas empresas sector servicio, rubro restaurantes del distrito Yarinacocha, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ciencias Contables y Financierases_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialPucallpaes_ES
renati.author.dni70076628
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2286-4606es_ES
renati.advisor.dni17975995
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacon, Luis Fernando
renati.jurorRodriguez Vigo, Mirian Noemi
renati.jurorOrtiz Gonzalez, Luis
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess