Contenido de polifenoles totales y capcidad antioxidante del extracto metanólico y acuoso de las hojas de ambrosia peruviana all (altamisa)
Abstract
Algunos vegetales poseen características muy específicas como es la acción antioxidante, y que resultan en un beneficio en las personas frente a los agentes oxidantes tanto exógenos como endógenos, que causan daño a nuestro organismo, relacionado con el proceso metabólico a corto o largo plazo. El objetivo de la presente investigación es determinar el contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante del extracto metanólico y acuoso de las hojas de Ambrosia Peruviana All(Altamisa), a través de espectrofotometría empleando el método de Folin Ciocalteu y empleando catequinas, se definió la cantidad de polifenoles totales en el extracto metanólico, infusión y decocción. La acción antioxidante se valoró con el reactivo de DPPH y como referencia Trolox. El contenido de polifenoles totales de la extracción metanólica exahustiva, infusión y decocto fue de 13.20 ± 0.28, 20.76 ± 0.26 y 25.04 ± 0.60 expresado en mg de catequina eq./g de muestra seca respectivamente. En relación a la actividad antioxidante de la extracción metanólica exahustiva , infusión y decocto es equivalente a una concentración de 57.18 ± 0.55, 89.03 ± 2.37 y 89.92 ± 4.99, expresado en mM Trolox eq/1 g muestra seca respectivamente. se finaliza que la muestra de Ambrosia peruviana all ( Altamisa), muestra polifenoles totales y capacidad antioxidante.