Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021
Abstract
La presente investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las
características del control interno y el financiamiento de la microempresa
“RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021?
Objetivo General: Determinar y describir las características del control interno y el
financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA
MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021. Metodología: El tipo de investigación es
descriptivo correlacional, con enfoque cualitativo, no experimental. Población y
Muestra: Estuvo conformada por 8 personas que laboran en la microempresa para la
recolección de datos, se aplicó técnicas de análisis, indagación, tablas de frecuencias,
gráficos estadísticos, tabulación de datos, la entrevista, utilizando como instrumento
el cuestionario. Con los resultados obtenidos de la investigación basada en la
entrevista y con la información recopilada mediante el cuestionario se llegó a la
conclusión, que la empresa con un manual de control interno brinda un mejor
soporte en la gestión administrativa, operativa y de servicio. Asimismo el
financiamiento le permite ser más competitivo y tener una solidez hacia sus
competidores, las variables mencionadas brindan mejoras en la relación de la
microempresa. Para todo ello, se conservó la ética profesional, cultura institucional y
calidad de servicio, en bienestar de la empresa.