Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos, en el expediente N° 0395-2017-0-2601-JP-FC-01, del distrito judicial de Tumbes - Tumbes. 2022
Abstract
La investigación tuvo como objetivo general “determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos en concordancia con los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 0395-2017-0-2601-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Tumbes, 2019”, El mismo que fue de tipo, cuantitativo-cualitativo, con un nivel exploratorio-descriptivo, y bajo un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para el acopio de datos se basó en un expediente seleccionado mediante selección probabilistica, y el análisis de los datos se recurrio a las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos.
Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes tanto a la sentencia de primera como de segunda instancia fueron de rango: “muy alta”. Lo que llevo a la conclusión que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueran de rango “muy alta”, para ambos casos