Show simple item record

dc.contributor.advisorMontano Barbuda, Julio Javier
dc.contributor.authorRamirez Mendoza, Francis Smith
dc.date.accessioned2022-05-21T16:04:26Z
dc.date.available2022-05-21T16:04:26Z
dc.date.issued2022-05-21
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/26877
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del Control Interno que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Hostal El Delfín E.I.R.L. – Tumbes, 2021. Este informe para su elaboración se utilizó la metodología cualitativo-no experimental-descriptivo-bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de revisión bibliográfica, se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, en su mayoría de las micro y pequeñas empresas en estudio no cuentan con un sistema de control interno, precisar que la implementación de un sistema de control interno permite dar seguimiento al desarrollo de las actividades. Respecto al objetivo específico 2: Respecto al cuestionario realizado a la empresa Hostal El Delfín E.I.R.L., con sus resultados obtenidos, podemos afirmar que la empresa no cuenta con un sistema de control interno, esto genera deficiencia en el desempeño y control de las actividades. Respecto al objetivo específico 3: respecto a los resultados obtenidos de las oportunidades del control interno de los objetivos específicos 1 y 2, ambos coinciden que la implementación del control interno permite conocer el desarrollo de las actividades si estas se cumplen de acuerdo a lo establecido. Conclusión general: Se propone a la empresa Hostal El Delfín E.I.R.L., implementar un sistema de control interno para un mejor desempeño y control de las actividades con el fin de lograr un mejor crecimiento de la empresa.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAes_ES
dc.subjectControl Internoes_ES
dc.subjectMypes y Servicioses_ES
dc.titlePropuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa hostal El Delfín E.I.R.L. - Tumbes, 2021es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineContabilidades_ES
thesis.degree.programCarrera profesional de Contabilidad – Presenciales_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00es_ES
datauladech.filialTumbeses_ES
renati.author.dni76525884
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1620-5946es_ES
renati.advisor.dni32979469
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES
renati.jurorEspejo Chacón, Luis Fernando
renati.jurorBaila Gemín, Juan Marco
renati.jurorYépez Pretel, Nidia Erlinda
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES
datauladech.urihttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/26877


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess