Show simple item record

dc.contributor.advisorLeal Vera, Cesar Alfredo
dc.contributor.authorVera Barrios, Melania
dc.date.accessioned2022-05-27T22:51:59Z
dc.date.available2022-05-27T22:51:59Z
dc.date.issued2022-05-27
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.13032/27033
dc.description.abstractLa siguiente investigación tuvo como objetivo elaborar la una crema dérmica a base del aceite esencial de Origanum vulgare (orégano). El presente trabajo de investigación corresponde a un estudio de tipo descriptivo. Se trabajó con el aceite esencial de Origanum vulgare, el cual fue obtenido por el equipo de Clevenger, previamente la muestra fue seleccionada, lavada y secada a temperatura ambiente. Se elaboró la crema dérmica a tres concentraciones 0.25%, 0.5% y 0.75%. Para evaluar las caracteristicas organolépticas se aplicó una encuesta a los estudiantes de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, obteniendo como resultado que la crema a concentración 0.25 %presenta un buen aroma, color blanco, consistencia adecuada y rápida absorción. Para la concentración 0.5%, presentó un aroma regular, color blanco, consistencia espesa y absorción regular y por ultimo para la concentración de 0.75 %, presentó un aroma regular, color blanco, consistencia adecuada y rápida absorción. En cuanto a la medida del pH, para la concentración de 0.25% fue de 6.41, para 0.5% fue de 6.35 y para la concentración 0.75% fue de 6.25. Se llegó a la conclusión que la crema elaborada al 0.75 % es la más adecuada para el uso, ya que su pH se asemeja al de la piel, además presenta buena consistencia y rápida absorción.es_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbotees_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - ULADECHes_ES
dc.subjectCrema dérmicaes_ES
dc.titleElaboración de una crema dérmica a base de aceite esencial de Origanum vulgare (Orégano)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Farmacia y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
datauladech.filialTrujilloes_ES
renati.author.dni48878796
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4125-3381es_ES
renati.advisor.dni18004495
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_ES
renati.discipline917046es_ES
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorArteaga Revilla, Nilda Maria
renati.jurorAmaya Lau, Luisa Olivia
dc.publisher.countryPEes_ES
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess