Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre alimentos; expediente N°00235- 2018-0-2402-JP-FC-01; distrito judicial de Ucayali- Coronel Portillo. 2020
Abstract
De la investigación realizada fue un estudio de caso basado en estándares de calidad, cuyo problema de investigación es ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre alimentos, en el expediente N° 00235-2018-0-2402-JP-FC-01?, donde el objetivo principal fue determinar la calidad de las sentencias sobre alimentos de dicho expediente; la metodología es tipo cualitativo-cuantitativo, nivel exploratorio- descriptivo y diseño no experimental-retrospectivo-transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. A modo de conclusión, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.