Caracterización del proceso de pensión de alimento del expediente 001 N°00012-2018-0-1210-JP-FC-01; juez letrado – Yarowilca Huanuco 2018
Abstract
El presente trabajo de investigación científica asumió como objetivo general determinar las características de un proceso de alimentos, según los parámetros normativos, si cumple o no con los plazos de señala la ley, y si cumple con el debido proceso, en el expediente N° 00112 – 2018–0–1210-JP-FC-01; Juez Paz Letrado – sede Yarowilca Huánuco Perú 2018.asi mismo el tipo de investigación es descriptiva, con un diseño no experimental. En la presente se aplicó la técnica de observación para el análisis del fenómeno en su estado natural, para ello se seleccionó la unidad de análisis mediante muestreo no probabilística (muestra intencional expediente N° 00112 – 2018–0–1210- JP-FC-01.Luego de definir el diseño metodológico del estudio y la operacionalización de la variable, el investigador ha estableció procedimientos para la recolección de datos el mismo que se realizó del expediente N ° 00112 – 2018–0–1210-JP-FC-01; para ello se ha propuesto la técnica de observación, dicha técnica se utilizó para la recolección de la información, que sirvió como base para el análisis. Los resultados han sido interpretados mediante indicadores que lo caracteriza como: cumplimiento de plazos: inicio y término, Claridad en la aplicación de la normatividad en el proceso civil, puntos controvertidos ofrecidos por las partes y la observación del debido proceso.